Льготы предоставлены 21 инвестору

деньги 22Размер предоставленных налоговых льгот предприятиям-инвесторам в Саратовской области составил 390,1 млн. рублей.

Согласно региональному законодательству пониженная ставка по налогу на имущество действует для организаций, осуществивших капитальные вложения в новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий.

В 2012 году льготы были предоставлены 21 организации-инвестору, в их числе оказались ОАО «Саратовстройстекло», ОАО «Завод металлоконструкций», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «МакПром», ООО «РАМФУД-Поволжье» и другие. В 2011 льготой по налогу на имущество воспользовались 11 инвесторов.

“Эти льготы считаются эффективными, формирующими благоприятный инвестклимат в регионе”, – сообщил министр финансов области Александр Ларионов. На заседании комитета по бюджету и налогам облдумы он рассказал о результатах оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных в 2012 году налоговых льгот.

Льготы по налогу на имущество получили и 42 сельхозорганизации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку. Их объем составил 57,6 млн. рублей.

Льготы на транспортные средства, приобретенные в рамках реализации инвестиционных проектов, получили три организации-инвестора – ООО «АСТЭК-АТЦ», ЗАО РБП и ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (общая сумма 1049,8 млн. рублей).

В целом же льготами по транспортному налогу воспользовались 28777 граждан (участники Великой Отечественной войны, «чернобыльцы», инвалиды и многодетные семьи) и 12 налогоплательщиков, у которых зарегистрированы транспортные средства, входящие в состав автомобильных колонн войскового типа. Суммы льгот составили 33,34 и 1,72 млн. рублей соответственно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.