Бизнесмены не смогли выкупить помещения

аукцион 2Несколько нежилых зданий, расположенных в Саратове, Балаково и Вольске, не удалось продать на намеченных аукционах.

Все они признаны несостоявшимися в виду отсутствия заявок. Все эти объекты находятся в аренде у различных предпринимателей, однако ни у кого из них не нашлось требуемой суммы, чтобы принять участие в торгах.

По этой причине несколько вопросов, рассмотренных на заседании комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям, касались изменения условий приватизации этих шести зданий и помещений.

Теперь, по словам председателя комитета по управлению имуществом области Олега Галкина, предстоит реализовать эти объекты путем публичного предложения.

Напомним, что в начале июля вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Согласно ему продлены сроки приватизации государственного и муниципального имущества для малого и среднего бизнеса, у предпринимателей также появилась возможность выкупа арендуемых помещений в рассрочку. 

Всех бизнесменов известят о новеллах законодательства, вероятно, при таких условиях кто-то изъявит желание выкупить арендуемые площади. Если этого не произойдет, помещения будут пытаться продать путем публичного предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.