Как законно «надуть» сотового оператора

sim-karticaИюль – время отпусков! Предлагаемые бизнес-идеи помогут отдыхающим не потерять  багаж, всегда оставаться чистым и платить копейки за звонки из-за границы!

 

Сумка-постирушка

Компания Calibre8Pty предлагает командировочным и путешественникам, лишенным благ цивилизации, инструмент для стирки грязной одежды в походных условиях – это стиральная сумка, работающая бесплатно и без электричества.

Стиральная пластиковая сумка Scrubba имеет объем около 10 литров. Он подойдет для стирки в дороге нескольких небольших предметов одежды, например, пары-тройки футболок, трусов и нескольких носков. Для стирки следует залить в Scrubba воду, добавить моющее средство и загрузить в мешок одежду. Верх сумки закручивается во избежание утечки мыльного раствора; лишний воздух выдавливается через специальный клапан – и за дело!

Стиральная сумка работает по принципу стиральной доски, для этого внутренняя поверхность Scrubba покрыта запатентованными пупырышками. Совершая повторяющиеся нажатия на мешок и перемещая одежду внутри стиральной сумки, мы побуждаем мыло и силу трения к сотрудничеству во имя чистоты. Для слабозагрязненной одежды результат обещан уже через полминуты; для среднезагрязненной – через три минуты; сильно грязные вещи рекомендуется для отстирывания сначала замочить на пару часов в моющем средстве, от способностей которого зависит эффективность любой стирки. Контролировать состояние белья при стирке поможет прозрачное «смотровое окно». По окончании стиральных манипуляций и слива грязной воды, увы, остается необходимость полоскания (тоже в Scrubba), отжимания и сушки одежды.

Стиральная сумка Scrubba продается за 60 долларов, а за 100 можно купить расширенный походный стиральный набор, где есть дополнительно сушильное полотенце из микрофибры, шнурок для развешивания одежды на просушку и мешок для грязного белья.

 

Маячок для отслеживание багажа

Американская компания GlobaTrac берется успокоить сограждан и если не гарантировать сохранность багажа, то хотя бы конкретизировать его местоположение в реальном времени.

Изобретение компании – устройство Trakdot. Гаджет, размером с сигаретную пачку, помещается в отслеживаемый чемодан и сообщает своему владельцу посредством sms-сообщения или e-mail’а о своем местоположении. Дополнительно посмотреть на карте приблизительное расположение чемодана с Trakdot можно с помощью приложений для iOS и Android или через сайт Trakdot.com.

Для начала эксплуатации Trakdot, его необходимо зарегистрировать на вебсайте компании, и там же привязать к своему телефонному номеру (куда он будет слать сообщения). Привязку можно сделать к нескольким номерам, равно как и к одному номеру можно прилинковать несколько устройств отслеживания багажа.

Самая важная характеристика трекера – его работоспособность в помещениях. Устройства, помогающие при угоне обнаружить автомобиль посредством GPS, справляются только на открытом пространстве, Trakdot же работает везде, где принимает сотовый телефон. Производитель обещает, что на одном комплекте батареек гаджет «проживет» две недели, что вполне достаточно, чтобы найти пропажу и доставить ее из любого аэропорта мира.

Trakdot продается по цене 49,95 доллара. При этом будет необходимо заплатить за активацию устройства 8,99 долларов и вносить ежегодные платежи в размере 12,99, так как сервис пользуется услугами операторов сотовой связи.

 

Звонки из-за угла

Норвежская компания Interfone предлагают модернизировать SIM-карту мобильного телефона для совершения международных звонков по тарифам, только немного превышающим расценки на разговоры в домашней сети.

Здесь предлагают особый микрочип, работающий прокладкой между обычной SIM-картой и телефоном. Став клиентом Interfone, пользователь сохраняет прежнего мобильного оператора и свой тарифный план. Приятные изменения обещаны при телефонных звонках за границу и при звонках с обновленного телефона из чужой страны. Произойдет перехват звонка и разговор состоится по каналу связи Interfone, при этом оплата будет начисляться по тарифу домашней сети, как будто звонящий разговаривает из своего родного норвежского Осло с приятелем на соседней улице, а не с человеком на другом краю света.

Для международного звонка не нужен выход в интернет и установка приложения, но требуется наличие сотовой связи. Компания сообщает о хорошем качестве соединения, просит за свои услуги вознаграждение в виде небольшой прибавки к стоимости каждого международного разговора и сулит экономию в десятки процентов на стоимости таких звонков.

Сообщается, что правильный микрочип стоит 375 норвежских крон (около 2000 рублей) и подходит ко всем современным телефонам. Начав предоставлять сервис дешевых мобильных звонков в Дании и Норвегии, Interfone заявляет о планах по расширению бизнеса и на другие страны Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.