В том же месте, в тот же час

кассовый чекФедеральная налоговая служба обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты заказов.

Для интернет-магазинов это нововведение обернётся существенными издержками: кассовыми аппаратами, цена на которые колеблется от 8 000 до 11 000 рублей, придётся обеспечить всех курьеров. Несоблюдение же новых требований карается штрафом в размере от 30 000 до 40 000 рублей.

Эксперты считают, что закупка и обслуживание такого количества кассовых аппаратов приведёт к возникновению новых расходов на ровном месте. При этом, скорее всего, они будут переложены на потребителя, что не согласуется с остальным законодательством, стоящем на стороне потребителя.

До этого при осуществлении дистанционной торговли ФНС считала допустимым выдавать отпечатанные заранее кассовые чеки. Курьеры могли получить их заранее и развести по нужным адресам. Теперь же их можно напечатать не ранее чем за пять минут до оплаты товара. При этом установка неверного времени на кассовом аппарате, позволяющая пробить покупку наперёд, также запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.