Облпрокуратуре аукнулся Пугачев

генпрокуратураГенпрокуратура завершает проверку ведомства Владимира Степанова.

Проверяющие от генпрокурора РФ Юрия Чайки прибыли в Саратов сразу после начала «пугачевского бунта». Столичные силовики проработали в Саратове более двух недель, проверялась работа всех подразделений областной прокуратуры. Выводы проверки неизвестны.

-Сначала они должат Чайке, потом Чайка – Путину, и только потом что-то скажут нам, – уверен источник в облпрокуратуре.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля в Пугачеве был убит 20-летний Руслан Маржанов. 16-летний Али Назиров нанес ему, по версии следствия, несколько ударов скальпелем.  7 июля, после похорон Маржанова, около 200 местных жителей вышли на улицу, требуя выселить чеченцев из города. 8 июля в Пугачеве заработал оперативный штаб, в который, вошли руководители правоохранительных органов области и представители облправительства. Вечером того же дня жители перекрывают трассу Саратов – Самара. 9 июля в Пугачев вводятся полицейские отряды, чеченские старейшины заявляют, что радикальная кавказская молодежь  вывезена из Пугачева. Вечером того же дня около 600 человек пытаются вновь перекрыть трассу, но им мешает ливень. 10 июля в город приезжает полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Вечером на площади опять проходит митинг, некоторые пугачевцы пытаются перекрыть  железную дорогу на станции. 11 июля в  Пугачевском районе задержаны 13 чеченцев за нарушение паспортного режима, идут повальные проверки подозрительных граждан.

Сейчас акции протеста в городе практически сошли на нет. Норма по количеству высокопоставленных лиц, побывавших в Пугачеве и пообщавшихся с местными жителями, перевыполнена на десятилетия вперед. Пугачевцам обещаны инвестиции и социально-экономический рост в районе. О волнениях напоминает продленный до 5 августа «сухой закон», ограничивающий продажу крепкого алкоголя.

 

2 комментарии

  • “Пугачевцам обещаны инвестиции и социально-экономический рост в районе” – да кто ж такое-то пообещал? откуда он возьмётся-то, рост экономический? не смешите людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.