Профсоюзы – за белую зарплату

зарплата 2Заключено соглашение о сотрудничестве между  полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, координационным советом приволжских отделений РСПП и профсоюзами.

Полпред отметил, что в настоящее время в стране «очень серьезно стоит вопрос привлечения трудовых мигрантов, в связи с этим недопущение конфликтов на межнациональной почве. Помощь профсоюзов в этом деле для нас крайне важна».

В свою очередь, профсоюзы полагают, что подобные соглашения должны заключаться и на местном уровне. «Главные наши задачи – это ликвидация догов по зарплате,   выплата зарплаты в полном объеме, по белым схемам», – заявил профсоюзный лидер Михаил Шмаков.

Принимавший участие в церемонии подписания соглашения президент региональной ТПП, председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области Максим Фатеев отметил эффективность формата социального партнерства. «Заключенное сроком на 3 года соглашение позволит создать условия для формирования единого экономического пространства, соблюдения законных прав и интересов работников, социальной стабильности на территории ПФО», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.