Гостиницы Москвы отпугивают туристов ценами

saratov_3[1]

Самым дорогим городом для туристов ожидаемо стала Москва. Саратов в десятку ценовых лидеров не попал.

Но и для иностранного путешественника цены в Москве не самые доступные.  Согласно списку, составленному консалтинговой компанией Mercer Human Resource Consulting, российская столица переместилась с четвертого места на второе в списке самых дорогих городов мира для проживания иностранцев. В лидерах оказалась Луанда (Ангола). 

Критериями отбора стали стоимость проживания, питания, одежды, транспорта и развлечений, всего же учитывалось более 200 позиций. Исследование проведено для 214 городов.

Следом за Москвой в этом рейтинге идет Токио, пятое место у Сингапура, в десятке также три швейцарских города Женева, Цюрих и Берн, занимающие с 7 по 9 строчку. Замыкает десятку самых дорогих для туристов городов австралийский Сидней.

Единственным критерием отбора исследования портала онлайн бронирования Hotels.com стала средняя стоимость гостиничного номера трехзвездочного отеля в отечественных городах. Для российских туристов самый дорогой город – Москва, где за одну ночь туристу придется заплатить свыше 6 тыс. рублей. Северная столица на втором месте – средняя стоимость гостиничного номера в Санкт-Петербурге около 4730 рублей. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург, следом за ним расположилась Казань. В столице Татарстана уровень цен вырос за прошлый год на 30 процентов и составил 4227 рублей, вероятно причина этому – проведение универсиады.

В других поволжских городах, вошедших в десятку, цены на отели в 2012  году снижались. На шестом месте оказался Нижний Новгород: стоимость номера составляет 3566 рублей (-10 процентов за год). На седьмом – наш северный сосед Самара: 3365 рублей (-22 процента).

Саратов не вошел в десятку лидеров, что и понятно, трехзвездочных отелей в нашем городе совсем немного. Согласно данным сайта 101hotels.ru, лидерами продаж являются гостиницы с ценовым диапазоном от 800 рублей за номер в профилактории в Ленинском районе до 3200 рублей за номер в новом отеле в центре города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.