В интернет за холодильником

интернет-торговляНаибольшим спросом у саратовцев при интернет-покупках пользуется бытовая техника. Число интернет-магазинов в Саратове приближается к 40.

Интернет-торговля активно развивается не только в столице, но и в регионах. В этом году наша страна вошла в пятерку самых активных по интернет-покупкам.

Такой вывод сделан, исходя из данных статистики  платежного сервиса PayPal.

Объем рынка интернет-покупок растет, несмотря  на сложности в мировой экономике. В 2013 году, согласно исследованиям, он достигнет $105 млрд.

Регулярно к услугам интернет-магазинов прибегает 94 млн. покупателей. Большая часть их приверженцев – это молодые активные люди, у которых есть смартфон или планшет. По прогнозам экспертов, к 2018 году эти показатели увеличатся до $307 млрд. и 130 млн. человек.

Не стоит думать, что большая часть интернет-покупок совершается «на диване». Все чаще их делают  с мобильных устройств. Возможно, это объясняется нехваткой времени и занятостью на работе, поэтому онлайн-покупки часто совершаются вне офиса и даже не дома, а в пути, когда в руках есть только телефон.

Наибольшим спросом у любителей интернет-шопинга пользуется одежда, обувь и аксессуары ($12,5 млрд.), далее идет товары для красоты и здоровья ($7,6 млрд.), гаджеты и компьютерное оборудование (по $6,0 млрд.), а также бытовая электроника ($5,4 млрд.).

В Саратове, по данным поисковой системы, около 40 интернет-магазинов. Чаще всего наши земляки покупают этим способом бытовую технику. Затем следуют сотовые телефоны и аксессуары к ним. Впрочем, купить можно все, что угодно, от косметики до торта, за исключением, пожалуй, автомобилей.

Покупки через интернет чаще всего привлекают желающих «сэкономить», немало также и таких, кто стремится к оригинальности, и уверен, что покупает товар, которого нет на местном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.