Самолеты мешают застройке

самолетСуществование аэропорта в центре Саратова может затруднить застройку земель НИИ Юго-Востока.

Об этом «Бизнес-Вектору» рассказал  первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков.

В конце июня региональный «Госжилстрой» выиграл право аренды двух земельных участков площадью 20,9 и 12 га в районе ипподрома. Однако строительство домов в этой части города не будет начато до тех пор, пока специалисты всесторонне не исследуют вопрос о влиянии многоэтажек на работу воздушного транспорта. «Выяснилось, что над этим участком проходит глиссада заходящих на посадку самолетов, – пояснил Юрий Земсков. – И хотя уже через пару лет самолеты должны начать приземляться в Сабуровке, лучше перестраховаться, чтобы не повторить судьбу «Новостроя».

Что касается многоэтажек «Новостроя-XXI» в поселке Новый, то сносить их – глупо. Главная задача областного Минстроя сейчас – перевести скандал в плоскость переноса локаторов, а не сноса домов, отметил замминистра.

Напомним, что в начале недели в Федеральным агентстве воздушного транспорта состоялось совещание о повторном техническом исследовании влияния двух домов в поселке Новый на работу аэродромного локатора. Соглашение об этом было достигнуто. В настоящий момент подана кассация на решении Саратовского областного суда, дело будет рассмотрено в следующей  инстанции – уже с учетом выводов повторной экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.