Прокати нас, Олежа, на катере

теплоходНаконец настала ясность с судьбой причальной стенки набережной Саратова. В эту навигацию пароходы к Саратову не пристанут.

Тем не менее, на ремонт инженерного сооружения выделено 1,32 млн. рублей. Что позволяет надеяться, что уж в следующем году все будет в порядке.

По сообщению замглавы администрации города Дмитрия Федотова, документы на оформление причальной стенки в муниципальную собственность находятся на регистрации. Завершение этого процесса – дело нескольких дней. Затем будет объявлен конкурс на ремонт причальной стенки. При всей расторопности чиновников мэрии, подводить его итоги будут только в сентябре. Именно столько времени отводится на проведение конкурсных процедур согласно закону о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Это значит, что до конца навигации туристам с теплоходов так и придется терпеть неудобства с двойной погрузкой-разгрузкой на прогулочные теплоходы при посещении Саратова. Сегодня на заседании гордумы больше всех волновался по этому поводу депутат Виктор Марков.

Но вот ему-то точно не придется добираться до туристического судна на речном трамвайчике. Случись ему отправиться в круиз по Волге, глава Саратова Олег Грищенко довезет его до теплохода на катере. Такое обещание градоначальник дал на заседании думы, при большом скоплении народу. Теперь не отвертится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.