Саратову банкротом не быть?

БюджетПосле внесения изменений в бюджет Саратова объем доходов составил 12,450 млрд. рублей, расходов – 13,448 млрд. Дефицит приблизился к 1 млрд. рублей.

Об изменениях в городскую казну доложил на заседании гордумы и.о. главы комитета по финансам Александр Струков. По его словам, дефицит муниципального бюджета составляет 12,5% от доходов.

Больше всех по поводу этих цифр волновался депутат Олег Комаров. Он также сообщил, что объем заимствований города достиг 6,010 млрд. рублей, хотя год назад было на 1,5 млрд. меньше. «Не грозит ли Саратову банкротство?», – требовал ответа гордеп.

«В этом году – нет», – ответил ему г-н Струков.

Глава города Олег Грищенко уверен в светлом будущем Саратова. Хотя легкой жизни ждать все же не приходится. По словам градоначальника, в будущем году из-за переоценки кадастровой стоимости земли бюджет не досчитается 700 млн. рублей. Еще 500 млн. рублей казна лишится из-за изменения в расщеплении НДФЛ: до сих пор поступало 20% от суммы налога, будет 15. И еще 600 млн. рублей «мимо», так как «забрали транспортный налог».

Тем не менее, Грищенко заявил о том, что сумма дефицита горбюджета не превысит 10%, как того требует бюджетное законодательство. И вообще, параметры бюджета-2014 пока не ясны, но глава города излучал оптимизм: «Что-нибудь придумаем!».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.