Русская пшеница – хорошо, но своя лучше

1152_13171666862-tpfil02aw-31627Сельскохозяйственная компания из Эмиратов намерена вырастить в египетской пустыне 1,5 млн. тонн пшеницы. 

Компания «Аз-Захира»  намерена заняться мелиорацией земель в пустынном районе Тошка на границе с Суданом. Проект по развитию сельского хозяйства в пустыне Египта на площади более 2 тысяч квадратных километров стартовал еще при президенте Хосни Мубараке.  Проект предполагалось окончательно реализовать к 2017 году, однако после смены правящего режима в Египте интерес к этому району и его возможностям упал.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы, он традиционно ежегодно закупает за границей порядка 10 миллионов тонн – в основном, у России. Поступает туда и саратовское зерно.  Однако в последний год президент Мухаммед Мурси принял решение сконцентрироваться на собственном производстве, что привело к острому дефициту пшеницы в стране.

Сейчас временное египетское правительство намерено возобновить импорт зерна, поскольку внутренние ресурсы страны не способны покрыть потребности населения в хлебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.