Наш Газпром против их Google

акции

Акции инновационных компаний из США готовы показать за 6-12 месяцев 50-100% роста. Нашим компаниями инновации для роста не нужны.

Эксперты из инвестиционной компании «Фридом Финанс» подготовили список самых перспективных акций инновационных компаний США. В него попали Google Inc. (Интернет-технологии),  Electronic Arts Inc (производители компьютерных игр), Tesla Motors Inc (производство электромобилей), 3D Systems Corp (3D-принтеры), OmniVision Technologies Inc.(сенсорные экраны для смартфонов),Chesapeake Energy Corp (сланцевый газ) и ViroPharma Inc (биотехнологии и фармацевтика), спрогнозировав их возможный потенциал роста на ближайшие 6 – 12 месяцев.

Top 5 лучших акций инновационных компаний США

Компания Биржевой тиккер

Потенциал роста на 6 – 12 месяцев (%)

1

Google Inc. GOOG

50.00

2

Electronic Arts Inc EA

30-40

3

Tesla Motors Inc. TSLA

100.00

4

3D Systems Corp. DDD

25.00

5

OmniVision Technologies Inc. OVTI

25.00

О потенциале акций российских инновационных компаний говорить сложно – хотя бы потому, что далеко не все они обращаются на бирже. Однако акции ряда других отечественных предприятий готовы продемонстрировать не менее впечатляющий рост. Подробнее об этом – начальник отдела управления активами ООО “ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА” Алексей Мишанин.

– Отечественный фондовый рынок в настоящее время находится в летнем затишье. В период отпусков торговая активность традиционно снижается. Однако как раз сейчас – самое время не спеша подвести промежуточные итоги и подумать о корректировке своего инвестиционного портфеля в сторону бумаг с наибольшим потенциалом роста, – отметил г-н Мишанин в комментарии «Бизнес-вектору».

В целом, развивающиеся рынки, и российский в том числе, находятся вблизи своих минимумов за последние три года. Тем не менее, есть ряд акций, которые сумели-таки порадовать своих владельцев в первом полугодии 2013 г.

Пять наиболее прибыльных акций (компании с капитализацией более $150 млн. долл.)  по итогам первого полугодия 2013 г.

Акция

Доход, %

Магнит, ао

56,78

Мегафон, ао

40,21

Система, ао

13,14

АбрауДюрсо, ао

10,25

Транснефть, ап

6,18

Источник: Собственные расчеты компании

Теперь нам нужно делать прогноз на оставшиеся полгода. На первый взгляд задача подбора наиболее недооцененных бумаг кажется несложной, ведь значение индекса ММВБ  далеко не на максимальных уровнях, а, следовательно, и большинство акций весьма дёшевы. В то же время нисходящий тренд на Российском фондовом рынке длится с 2011 года и есть эмитенты, капитализация которых год от года всё меньше. Как не ошибиться рядовому инвестору? Ниже в таблице представлены бумаги компаний, которые, на наш взгляд, в силу ряда фундаментальных факторов, обладают наибольшим потенциалом к росту.

Пять фаворитов среди акций

Акция

Текущая цена, руб.

Прогноз, руб.

Потенциал, %

Газпром, ао 128,84 220 71
АЛРОСА, ао 33 56 70
МосЭнерго, ао 1,13 1,8 59
ТМК, ао 84,23 130 54
М-Видео, ао 265,5 350 32

Источник: Собственные расчеты компании

К обновляющим свои локальные (а порой и исторические) максимумы зарубежным развитым рынкам сейчас следует относиться с осторожностью, т. к. без назревшей коррекции в ближайшее время скорее всего не обойдется. Бумаги, которые покажут динамику лучше рынка, здесь найти, конечно, можно, но в данной ситуации нам эта задача кажется крайне сложной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.