Двойных платежек в Саратове стало меньше

платежкиВ основном путаница с платежками возникает после принятия решения о смене управляющей компании.

Но в целом, по словам руководителя Государственной жилищной инспекции Юлии Абрамовой, фактов получения жильцами двойных платежек стало меньше. ГЖИ в этом случае проводятся проверки, насколько было правильно проведено собрание собственников и какая компания действительно легитимна.

Совсем курьезная ситуация в настоящее время сложилась в Октябрьском районе Саратова. Конкретно, в 19 домах, которые раньше обслуживались обанкротившейся компанией «ДомКомплекс». Поскольку в 14 домах еще нет определенности со способом управления, а тепло и горячую воду поставлять необходимо, ОАО «ВоТГК» взяло на себя обязательство по поставке коммунальных ресурсов. По словам замдиректора «ВоТГК» Александра Урекина, это «способ законный, но противоестественный». Когда наступит ясность со способом управления, УК заключит договоры с энергетиками. Но для этого жители должны проявить активность, провести собрания и определиться с управляющей компанией.

А пока в почтовые ящики жильцам раскладывают платежки принятого образца (голубого цвета) за потребленные энергоресурсы. Представители УК, потерпевшей фиаско на коммунальном рынке, изымают их из почтовых ящиков, копируют и, нанеся поперек платежки слово «Провокация» крупными буквами, расклеивают их на стенах домов. Граждане при этом пребывают в растерянности.

Пока под вопросом начало отопительного сезона в этих многоквартирных домах, так как не заключены договоры на обслуживание имущественного комплекса.

Замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев считает главной причиной появления двойных платежек инертность собственников жилых помещений. При большем их участии при проведении собраний по выбору или смене управляющих организаций, такие случаи исключены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.