Саратовский бизнес освоит Узбекистан

1375244790general_pages_31_July_2013_i2677_v_tpp_obsudili_perspektivy_vedeniya_biznesa_v_uzbekistaneОсенью этого года пройдет бизнес-миссия саратовских предприятий в Узбекистан, эта тема обсуждалась вчера на встрече в ТПП Саратовской области.

Во встрече приняли участие замдиректора департамента экономической интеграции и сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Владимир Соловьёв и торговый представитель РФ в Республике Узбекистан Константин Артюшин. С саратовской стороны присутствовали министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, представители бизнеса.

По словам Владимира Соловьева,  соглашения о сотрудничестве по оказанию помощи в сфере внешнеэкономической деятельности у Минэкономразвития подписаны с 28 регионами, в том числе и с Саратовской областью. Меняется система торгпредств России за рубежом – основным показателем их работы должна стать нацеленность на результат.

Константин Артюшин остановился на перспективных направлениях сотрудничества российских предпринимателей с узбекскими компаниями. В стране работает около 900 совместных российско-узбекских предприятий и около 100 представительств российских компаний. Он подчеркнул, что в установлении торгово-экономических связей между странами и регионами важную роль играют торгово-промышленные палаты с их лоббированием интересов бизнеса на государственном уровне.

Саратовские предприятия на рынке Узбекистана пока представлены не слишком широко, а потому заявленная на конец октября бизнес-миссия будет представлять для участников несомненный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.