Компании из Саратовской области победили в семи номинациях окружного этапа премии «Бизнес-успех»

business 2Вчера, 29 марта в рамках окружного этапа Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялось вручение Национальной премии «Бизнес-Успех» самым перспективным компаниям ПФО, а также муниципалитетам, чьи практики поддержки предпринимательства были признаны лучшими.

Форум «Территория бизнеса – территория жизни» в масштабах страны проводится уже в пятый раз, а в Саратове за это время уже трижды собирались предприниматели, финансисты, банкиры, представители власти и общественники, чтобы обсудить проблемы малого и среднего бизнеса в ПФО.

В нынешний, третий, раз прошло немало интересных круглых столов, но гвоздем программы, как всегда, стало подведение итогов окружного этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» победило ЗАТО города Заречный Пензенской области. Помимо Золотого домкрата руководитель муниципального бизнес-инкубатора получил памятные призы от ООО «РТС-тендер», «Альпины Паблишер» и дома моды HENDERSON. Теперь Заречный представит ПФО в столице на финале конкурса, где поборется за главный приз в 1 миллион рублей, который будет направлен на развитие территории. Специальный приз от «Опоры России» в этой номинации получил Вольский район Саратовской области.

Отметим, что больше всего проектов на кейс-конференцию было представлено от Саратовской области. Предприниматели нашего региона победили и в большинстве номинаций премии.

В номинации «Лучший молодежный проект» победил Станислав Боков (компания «К-Мастер», г.Саратов). Наградой победителю стал, помимо Золотого домкрата, сертификат на встречу с известным предпринимателем. Награду Станиславу Бокову вручили руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы Сколково Михаил Хомич и сопредседатель Комитета по молодёжному предпринимательству «Опоры России» Николай Белозёров.

В номинации «Лучший женский проект» победила медицинская компания «Благо» из Ижевска. Руководитель компании Светлана Тарасова получила Золотой домкрат и приз от городского информационного сервиса 2Гис – сертификат на размещение рекламы в сервисе, а также медиапакет от телеканала «Саратов 24». Победительницу поздравили исполнительный вице-президент «Опоры России» Мария Щербаткина и председатель регионального отделения Наталия Панфёрова.

Руководителю саратовской компании «Керамический блюз» Татьяне Полонской кроме обязательного домкрата достался современный гаджет за победу в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Награду вручили генеральный директор ООО «АвтоцентрГАЗ-Лидер» Алексей Глухов и директор по финансовым продуктам центра маркетинга и развития продаж ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Евгений Турков.

Золотой домкрат за «Лучший экспортный проект» жюри присудило КФХ Сергей Голихин из Хвалынска. Подарком стал денежный сертификат на развитие бизнеса, награду вручили директор по региональному развитию АО «ЭКСАР» Борис Игошин и министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров.

В номинации «Лучший интернет-проект» домкрат как символ победы получила Наталия Анофрикова (компания «Профф-Эл», Саратов). Ей также достался сертификат на посещение конференции по развитию бизнеса от спонсора номинации ВТБ 24 (ПАО). Приз вручили представитель спонсора директор управления продаж одной из структур банка Наталья Бирюкова и член президиума «Опоры России» Глеб Архангельский.

В Саратове была введена новая номинация – «Лучший инновационный проект», в которой победителем стал Владимир Киракосян (компания «Кибер-Карта», г.Энгельс). Он получил, кроме Золотого домкрата, приз от компании Softline – поездку в Казань на Global IT-Summit Softline в мае этого года. Кроме того, по итогам онлайн-голосования Владимир Киракосян был признан Народным предпринимателем. Приз – сертификат на посещение семинара Moscow Business School – вручил президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян.

В номинации «Лучший производственный проект» победителем стала компания «Клевер», разместившая производство в Саратове. Благодаря этой победе руководитель компании Александр Куницын получит возможность не только поставить на полку Золотой домкрат, но и презентовать свой проект на бизнес-завтраке с руководством Фонда развития промышленности. Вручили награду региональный директор операционного офиса «Саратовский» ПАО «Промсвязьбанк» Елена Логинова и руководитель представительства АСИ в Ульяновске Юрий Коротин.

Саратовчанка Елена Чечеткина (Фонд развития детского и юношеского творчества) была награждена в номинации «Лучший созидательный проект». Традиционный приз и медиапакет от одного из пресс-спонсоров конкурса победительнице вручила заместитель председателя комиссии «Опоры России» по ценностно-ориентированному предпринимательству Мария Захарова.

Компания из Вольского района «Плодовое-2009» получила специальный приз – медиапакет от телеканала «Саратов 24».

В общем, помимо главного приза, победители номинаций получили наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер», подарочные карты от дома моды HENDERSON, карты английского клуба «Five o’clock», сертификаты Школы Бизнеса ИРБиС, а также медиапакеты от нашего агентства деловых новостей «Бизнес-Вектор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.