Мега-проект или мега-мечта?

канаткаСегодня в облдуме презентовали канатную дорогу между Саратовом и Энгельсом.

Проект подготовлен ГК «Сетьстрой». На счету компании реализация ряда проектов. Это канатная дорога через Волгу в Нижнем Новгороде, воздушные терминалы, деловые здания, жилищные комплексы.

По словам представителя Сетьстроя Александра Смирнова, дорога пройдет по диагонали к мосту через Волгу. Время в пути не превысит 15 минут. Длина дороги более пяти километров. Кроме остановок в городах планируется сделать промежуточную остановку на городском пляже Саратова посредине Волги. Поездка в одном направлении будет стоить 40 рублей.

На первую презентацию пригласили депутатов обл- и гордумы Саратова, а также руководство муниципалитетов городов-соседей.

Видимо, у гипотетического инвестора есть сомнения в платежеспособности населения, поэтому на обоих концах канатки планируется строительство крупных объектов. В Саратове (так уж повелось!) должен появиться торговый комплекс, а в Энгельсе – спортивно-развлекательный центр, где будет ряд объектов спортивной инфраструктуры, в их числе боулинг и кинотеатр на несколько залов. Еще в планах компании закупка пяти сотен автобусов, которые будут осуществлять подвоз к конечным станциям. В ночное время по канатной дороге можно перемещать грузы.

Два серьезных объекта и заход в транспортную инфраструктуру, подивился громадью планов глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

Облдеп Олег Подборонов предложил построить магазин на острове, вот тогда он будет за проект «обеими руками».

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко усомнился, что у дороги будет большой пассажиропоток при планируемой стоимости проезда: туда и обратно, плюс две поездки на автобусе, выходит 108 рублей, вместо нынешних 28. Тем не менее, он предложил решать вопрос на «документарном уровне» и пообещал «любую помощь в самые короткие сроки».

Без помощи муниципалитетов и впрямь не обойтись: под строительство торгового и спортивно-развлекательного объектов необходимо выделить земельные участки в центральной части городов-спутников. Скорее всего, понадобится расселение жителей с этих площадок. Компания собирается сделать это за свои средства.

Зампред правительства области Павел Большеданов, презентовавший канатную дорогу, уверен в возможности воплощения плана в жизнь. Но для создания благоприятного климата для этого инвестиционного проекта все уровни власти должны работать в единой связке.

Дмитрий Аяцков в бытность губернатором уже предлагал построить канатную дорогу с Соколовой горы до центра города. Г-н Большеданов отметил, что этот несбывшийся проект носил развлекательное значение. В то время, как презентованная сегодня канатная дорога – это дополнительный канал связи между Саратовом и Энгельсом, имеющий серьезное практическое значение, особенно с учетом изношенности старого моста через Волгу.

Общий объем инвестиций проекта, по словам Смирнова, около 2,5 млрд. рублей, при его реализации будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.