Регионы просят рубля

долги регионовНа 1 июля госдолг Саратовской области достиг 39,822 млрд. рублей. Самый низкий долг среди российских регионов у Пермского края – 550 млн.руб.

Такие данные опубликованы Министерством финансов России.

В первый летний месяц долг нашей области увеличился на 1,7 млрд. рублей. Больше нас в ПФО должны Татарстан – 85,5 млрд. рублей и Нижегородская область – 41,7 млрд. Если же брать в учет численность населения, то на одного жителя Татарстана приходится более 22,5 тыс. рублей долга, на одного саратовца – 15,9 тыс. рублей, нижегородца – 12,7 тыс. рублей. То есть по этому показателю мы в округе на втором месте.

Жить по средствам умеют в Пермском крае – там сумма долга каких-то жалких 550 млн. рублей. Второй снизу идет Тюменская область с 719 млн. Вот куда надо отправлять чиновников высшего эшелона учиться рациональному отношению к региональной казне!

В трех субъектах ПФО долги не превышают планки в 10 млрд. рублей: это Марий Эл, Чувашия и Ульяновская область. У нашего соседа Самарской области сумма долга составляет 31,024 млрд. рублей, Пензенская область задолжала 14,533 млрд.

В тройку региональных лидеров-должников, кроме Татарстана, попадают также Москва (176 млрд. руб.) и Краснодарский край (80,9 млрд. руб.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.