Как ООО победило УФАС

СудПосле того, как УФАС по Саратовской области признало жалобу ООО «Земля» из Чебоксар необоснованной, ООО доказало свою правоту в суде.

Арбитражный суд признал, что сроки по выполнению работ по формированию земельных участков для целей водоснабжения и водоотведения в конкурсе, объявленном областным КУИ, оказались короче предусмотренных законом. КУИ отвело на процедуру 24 дня. Для того, чтобы стать исполнителем работ по муниципальному заказу необходимо получить ряд сведений, в их числе выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, Государственного кадастра недвижимости. Кроме того, необходимо утвердить схемы земельных участков и поставить их на учет. Только на эту процедуру отводится по законодательству 40 календарных дней.

ООО «Земля» пожаловалось в Управление антимонопольной службы на заведомо невыполнимые условия конкурса. Однако антимонопольщики признали жалобу необоснованной. Чебоксарцы обратились в Арбитражный суд Саратовской области. В результате судебного разбирательства было установлено, что размещенная областным КУИ документация об аукционе не соответствовала требованиям ст.34 Закона № 94-ФЗ. Права и законные интересы ООО «Земля», выразившееся в невозможности участия в размещении муниципального заказа на заведомо неисполнимых условиях, были нарушены. Решение об отклонение жалобы данного ООО Управлением антимонопольной службы было признано  недействительным, об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.