Правительство взялось за транспорт

самолет-поездЖелезнодорожным и авиаперевозчикам настоятельно рекомендовано снизить цены на билеты.

Одной из главных причин, почему огромная масса наших соотечественников проводит отпуск «на даче», является непомерно высокая цена на билеты. А потому тарифам перевозчиков в верхних эшелонах власти все больше уделяется внимания.

Так, Минэкономразвития РФ опубликовало проект поправок в Приложение о госрегулировании тарифов РЖД. Согласно этой методике предусматривается 10-процентная доходность на инвестиции РЖД. Долгосрочные тарифы для монополиста должны начать действовать с 2014 года, они рассчитаны на пять лет и не должны превышать инфляцию.

По подсчетам Минэкономразвития, при индексации тарифов на уровне инфляции объем инвестиций монополии до 2018 г. составит 2,25 трлн. руб., при этом РЖД рассчитывала на 3,3 трлн. руб. Индексация на уровне инфляции позволит профинансировать ключевые проекты инвестпрограммы — модернизацию БАМа и Транссиба. Монополисту рекомендовано ежегодно снижать свои издержки на 2%. Пока же они растут, так в 2012 году они увеличились на 6,5%.

Однако не все так гладко. По сообщению «Ведомостей» предлагаемая правительством методика долгосрочных тарифов может и не применяться к РЖД, если грузооборот монополии изменится более чем на 5% либо изменятся налоговые выплаты монополии(из-за корректировки законодательства).

Одновременно началась атака на аппетиты авиаперевозчиков. Генпрокурор Юрий Чайка обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с предложением обуздать зашкаливающие разумные пределы цены на авиаперелеты. Об этом говорят результаты прокурорской проверки, проведенной совместно с ФАС.

Из-за навязывания дополнительных услуг, включаемых в тарифы эконом-класса, цены на билеты вырастают в 1,5 раза. Все это результат того, что в авиационной отрасли действуют устаревшие нормативы(1992-1993 гг.). Они вводились, когда в России была лишь одна авиакомпания – «Аэрофлот», и не содержат механизмов рыночного регулирования, считает Чайка. По указанным актам прибыль авиаперевозчика ограничена 20% от себестоимости перевозки. При этом в себестоимость включаются расходы, которые не являются операционными (на рекламу, аренду офисных помещений, канцтовары). Авиакомпании также компенсируют за счет других пассажиров, например, предоставление скидок детям до 12 лет в период летних каникул.

Генпрокурор попросил премьера поручить Минтрансу с участием заинтересованных органов принять комплекс мер (нормативно-правового характера), направленных на обеспечение доступности воздушного транспорта.

Сегодня же стало известно, что до конца года Госдума примет поправки в Воздушный кодекс, снижающие стоимость авиаперевозок. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Его заявление прозвучало на фоне сообщений о письме Дмитрию Медведеву от генпрокурора РФ Юрия Чайки.

В частности, на рассмотрении находится законопроект, которым предлагается дать перевозчикам право продавать невозвратные билеты (это требование авиакомпаний, решивших создать бюджетного перевозчика – лоукостера) и изменить порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета. Это должно повлиять на стоимость билетов в сторону ее уменьшения. Проведено также совместное заседание комитетов Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях.

«До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок», – отмечает Неверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.