В фаворе курортная недвижимость

ДомикиВсе больше россиян, в том числе и саратовцев, покупают недвижимость за рубежом.

Согласно данным Центробанка, на покупку недвижимости за границей только за первые три месяца 2013 года наши соотечественники перевели за рубеж 414 миллионов долларов. Вдобавок некоторые россияне берут ипотеку в иностранных банках или оплачивают покупку с зарубежных счетов.

По информации «Российской газеты», чаще всего наши люди приобретают недвижимость в курортных местах, чтобы приезжать на отдых. Среди других популярных целей – работа и лечение. Есть те, кто планирует переехать за границу на постоянное место жительства. Некоторые соотечественники обзаводятся жильем для своих детей-студентов или вышедших на пенсию родителей. Есть и такие, кто покупает дом или квартиру для последующей сдачи в аренду, как правило, они выбирают Германию.

В Европе в этом году одной из самых доступных в отношении стоимости недвижимости стран остается Болгария. Так, студию на побережье Черного моря там можно купить за 30 с лишним тысяч евро. Относительно недорогие объекты вторичного рынка есть на Кипре, в Пафосе. Студий там мало, квартира с одной спальней обойдется в 60-65 тысяч евро.

Резкое падение цен на недвижимость в Испании привело к тому, что спрос на жилье со стороны иностранцев, в том числе россиян, в этой стране бьет рекорды. Потенциальные покупатели интересуются, прежде всего, дешевым жильем. К примеру, квартирами на побережье, стоимостью 50-65, максимум 100 тысяч евро. Для сравнения, домик площадью 120 квадратных метров на участке в пять соток здесь можно купить за 180-200 тысяч евро. Виллу – за 200-300 тысяч.

В Турции россияне в первом квартале 2013 года купили более трех тысяч квартир и домов. По информации риэлторов, квартиру, к примеру, в Анталии сейчас можно найти за 40 тысяч евро. Таунхаусы стоят в пределах 100-120 тысяч евро. Виллы – 250-300 тысяч.

Судя по рекламе саратовских агентств по продаже недвижимости, наши земляки не чужие на этом празднике жизни. Вниманию саратовцев предлагается недвижимость в Испании, Италии, Чехии, Германии и других странах, от элитных вилл до квартир эконом-класса в рассрочку. Есть также предложения об аренде квартир в престижных для отдыха местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.