Антипиратский закон – народ против

антипиратский законБолее 100 тысяч подписей поставили посетители сайта «Российская общественная инициатива» под петицией об отмене «антипиратского закона».

Петиция была опубликована 4 июля, и число подписей под ней продолжает расти. Пик голосования пришелся на 1 августа, дату вступления закона в силу – количество подписей увеличивалось в этот день на тысячу в час. Теперь, в соответствии с законодательством, петиция должна быть рассмотрена экспертами правительства, которые должны дать свое заключение в течение двух месяцев.

– Петицию подписывали не просто пользователи Интернета, а люди, зарегистрировавшиеся на сайте госуслуг, – рассказал «Бизнес-вектор» начальник юридического отдела ООО «ПатентВолгаСервис» Дмитрий Боровский. – Если бы не такой строгий фильтр, проголосовавших было бы еще больше. Люди действительно возмущены законом, хорошо проработанный законодательный акт такой волны бы не вызвал.

Авторы инициативы об отмене «закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ» — Пиратская партия России, Ассоциация пользователей интернета и проект «Роскомсвобода» — утверждают, что «антипиратский» закон «направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России и нацелен на его разрушение».

«Закон был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения», — сказано в тексте петиции. Среди аргументов, подтверждающих эту позицию, авторы называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, а также возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.