Витамины для свинки

свинкиНовый завод по производству премиксов – витаминно-минеральных кормовых добавок для животноводства, открылся в  Саратовской области.

Инвестиции в проект, осуществленный саратовской компанией «Биоэнергия», составили 500 млн. рублей. Завод оснащен современным европейским оборудованием марки «Ottevanger», позволяющей выпускать за смену 60 тонн продукции. Ассортимент «Биоэнергии» предназначен для всех отраслей животноводства – крупного рогатого скота, свиноводства, птицеводства и рыбоводства. Использование премиксов позволяет добиться хороших результатов и существенно повысить рентабельность производства.

– Мы вырабатываем не комбикорм, а добавку, то есть часть комбикорма, занимающего 5% от его состава, – говорит директор подразделения по свиноводству Дмитрий Романов. – Для каждого хозяйства мы рассчитываем свою программу кормления. Специалисты анализируют все показатели: генетику,  содержание, ветеринарное состояние, использование площадей, кормовую базу и т.д., и лишь после этого предлагают рекомендации, позволяющие сокращать сроки откорма и улучшать конверсию.

«Потенциал молочного и товарного скотоводства в нашей стране очень велик, – добавляет специалист по кормлению КРС Андрей Спиряхин. – С помощью наших рационов, даже без больших затрат на улучшение основных фондов хозяйства, нам удавалось увеличивать надои на 3-5 литров в сутки и на 150-300 грамм увеличивать суточные привесы».

Компания «Биоэнергия» была создана в 2001 году, в настоящее время она сотрудничает со 170 агропромышленными предприятиями и поставляет продукцию в 30 регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.