Мгла рассеется

МглаВ ближайшее время появится ясность не только в небе над Саратовом, но и с кандидатурой на должность главы минсельхоза.

Что касается дымки над городом, которую саратовцы наблюдают в последние дни, она, по словам главного синоптика области Михаила Болтухина, появилась в результате смещения воздушных масс с северо-востока. В условиях маловетреной погоды над областью образовались слои задымленного воздуха вследствие лесных и торфяных пожаров в северных регионах европейской части страны. Поэтому произошло «некоторое замутнение воздуха». При таком погодном явлении видимость на трассах ограничена 3–4 километрами.

В скором времени направление ветра, по прогнозу главы Гидметцентра, изменится на юго-западное, и дымка исчезнет.

В целом до конца недели главный метеоролог пообещал сухую погоду с дневными температурами от 32 до 37 градусов и без осадков.

Такой характер погоды благоприятен для проведения уборочных работ. А они ведутся полным ходом. По информации зампреда правительства области Александра Соловьева, по состоянию на 12 августа валовой сбор зерновых культур превысил 1,55 млн. тонн. В пяти районах (Балашовский, Калининский, Краснокутский, Пугачевский, Самойловский) собрано более 100 тыс. тонн зерна нового урожая. В течение этой недели, по ожиданиям зампреда, урожай зерновых достигнет 2 млн. тонн.

По информации источника из правительства области, Александр Соловьев будет совмещать две должности: заместителя председателя правительства и министра сельского хозяйства. Но пока официального приказа об этом назначении еще нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.