Любой сайт может оказаться закрытым

интернетПока ожесточенных судебных баталий «антипиратский закон» не вызвал. Однако саратовские эксперты уверены, что главный раунд – впереди.

– Закон дает возможность закрыть любой сайт, загрузив в комментариях ссылку на пиратский контент, и при этом затруднив владельцу ресурса его поиск. Отличный инструмент для недобросовестной конкуренции и грязных политтехнологий! – считает начальник юридического отдела ООО «ПатентВолгаСервис» Дмитрий Боровский.

Пока речь идет лишь о видеопродукции, но активизировавшиеся законодатели намерены уже осенью добавить в закон аналогичные статьи в отношении фото, книг и музыки. После этого блокировать доступ можно будет уже практически к любому сайту – редкий ресурс не использует скачанные из Интернета картинки.

Как со всем этим будет разбираться Московский горсуд, почему закон запрещает подавать аналогичные иски в регионах и что делать, чтобы не оказаться заблокированным – читайте в материале «Антипиратский закон: только минусы».

Напомним, что официальной реакции властей на петицию об отмене закона, собравшую уже более 100 тысяч подписей, пока не поступило

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.