Устойчивость области понизилась

ПугачевСогласно рейтингу Фонда «Петербургская политика» за июль Саратовская область отнесена к регионам со средней социально-политической устойчивостью.

По сравнению с июнем наш регион немного растерял свои позиции: было 6,6 баллов, стало 6,1. Этого хватило, чтобы остаться в группе «средних» регионов, к ним по шкале подсчетов Фонда относятся регионы, набравшие от 6,0 до 6,9 баллов.

Наши соседи Самарская и Нижегородская области попали в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью, набрав 7,7 и 7,2 балла соответственно. Удивительные показатели социально-политической устойчивости демонстрирует Пензенская область: с показателем 8,4 балла она попала в регионы с максимальной устойчивостью.

При подсчетах социально-политической устойчивости эксперты Фонда принимают во внимание позитивные и негативные события, произошедшие в регионе за анализируемый месяц. В нашей области в число позитивных попали два компонента: запуск на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе новой установки для производства высокооктанового бензина и одобрение Фондом реформирования ЖКХ областной заявки на сумму 1,96 млрд. руб. В то же время к числу негативных отнесена целая россыпь событий. Это сепаратистские настроения в Балашовском и Романовском районах, инициативные группы в которых пожелали присоединиться к Воронежской и Тамбовской области соответственно. Кроме того, это «водяной» бунт в Сторожевке и резонансные события в Пугачеве после убийства чеченцами местного жителя, возбуждение уголовного дела в отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Натальи Федосовой по подозрению в получении взятки в крупном размере, пикет в Саратове в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации, отмена властями рок-фестиваля в Энгельсском районе после событий в Пугачеве, сбор подписей в Балашове против строительства православного собора в городском парке и 46-е место (из 50) губернатора Валерия Радаева в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ в июне 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.