В сельских районах появятся агроцентры

Овощи56,4 млн. рублей получат районы Саратовской области на создание агроцентров.

Распределят эти деньги в виде субсидий. Соответствующий законопроект “О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на создание центров коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием в агропромышленном комплексе” обсуждался сегодня на заседании комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Деньги появились в области после того, как МЭРТ области приняло участие в конкурсе Минэкономразвития России на предоставление субсидий из федерального бюджета региону на поддержку малого и среднего бизнеса.

56,4 млн. рублей необходимо потратить на оснащение оборудованием агроцентров. Это предусмотрено долгосрочной целевой программой области “Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 гг.” и должно обеспечить равный доступ сельских бизнесменов к современному высокотехнологичному оборудованию.

Представительница облминэкономразвития пояснила механизм создания подобных организаций: “Центр – это кооператив. Мы передаем деньги району, районы создают или уже создали бюджетное учреждение (БМУ), оно входит в кооператив со своим оборудованием (закупленным на субсидированные деньги, – ред.) и сдает его за условную плату. Оборудование сдается в аренду, но всегда находится в собственности района, и он может войти с этим оборудованием в другой кооператив”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.