Долг по зарплате станет приоритетным

инвестицииРаботники смогут обанкротить предприятие, которое им не платит. Соответствующий законопроект подготовлен Минтрудом РФ.

По сообщению «Российской газеты», в министерстве уверены, что нововведение улучшит ситуацию с задолженностью по зарплате, которая, по официальным данным, сегодня в целом по стране составляет 2,5 млрд рублей.

Предприятия в рыночной экономике “живут” своей жизнью: они рождаются, развиваются, прекращают существование. Рынок постоянно ротируется. Но работники от банкротства компании, где они трудятся, законом не защищены. Сейчас действует норма: если предприятие обанкротилось, долги перед работниками считаются погашенными. В минтруде подсчитали, что каждый третий рубль из 2,5 млрд – “невозвратный”, это те деньги, которые работники не могут получить с организаций, находящихся на грани или уже обанкроченных. Кстати, реальные долги выше 2,5 млрд рублей, подсчитанных Росстатом, в несколько раз, сообщил “РГ” руководитель правового департамента Роструда Егор Иванов.

В мае 2013 года в России вступил в силу закон о ратификации Конвенции Международной организации труда о защите работников в случае несостоятельности работодателя. Ратифицировав эту Конвенцию, Россия теперь обязана выполнять ее требование – защиту работников путем привилегий. Суть состоит в том, что работники, перед которыми у предприятия есть долги по зарплате, получают привилегии перед остальными кредиторами: то, что они не получили, должно быть им возвращено, их требования удовлетворяются по сравнению с требованиями других кредиторов в приоритетном порядке.

Важно, что законопроект носит превентивный характер. Он должен предупреждать возникновение задолженности. Потому что предусматривает обязательство руководителя организации-должника подать заявление в арбитражный суд в случае, если долги перед работниками превышают сумму зарплаты за 3 месяца. В свою очередь, работники получают право требовать возбуждения дела о банкротстве.

Более того, законопроект защищает работников и в случае, когда уже идут конкурсные процедуры и выясняется, что у работодателя недостаточно средств для покрытия долгов перед всеми кредиторами. В документе прописана очередность по выплате текущих и реестровых платежей таким образом, чтобы большая сумма приходилась бы на погашение именно зарплатных долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.