Общественница против министерства

водка (2)В Саратовской области необходимо продвигать собственный бренд алкогольной продукции.

Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

Резко против какого-либо продвижения алкоголя органами власти высказалась председатель регионального Общества трезвости Наталия Королькова. По словам общественницы, «правительство области не должно этим заниматься», и «не должно продвигать бренд, даже если она наш». И вообще, «приоритет – это здоровье, а не прибыль».

Возможно этот пламенный спич был бы более уместен на каком-либо мероприятии в министерстве спорта и молодежной политики. Для министерства экономики и инвестиций главным приоритетом является поддержка собственных производителей и привлечение дополнительных средств в скудную казну области.

Министр Владимир Пожаров знает, «что наши люди пьют, и много пьют». А уж коль в одночасье отвадить народ от пагубной привычки невозможно, надо его переориентировать на потребление крепких напитков, производимых на территории региона. И губернатор Валерий Радаев всё больше говорит о развитии внутреннего потребления, будь то зерно или овощи. Только социальная сфера, по оценке главы области, потребляет продуктов более, чем на миллиард рублей. Жаль, что водка не является продуктом, входящим в меню школьных и больничных столовых.

Далее произошла презентация единственного в области производителя горячительных напитков, коим является «Первый Волжский вино-водочный комбинат». На предприятии недавно произошла модернизация, однако мощности загружены лишь в малой степени.

Продукцию, отмеченную медалями российских и международных выставок, знают в 50 регионах страны. Сначала года комбинатом реализовано 30 тыс. галлонов водки, из них только 1,5 тыс. – в Саратовской области.

По данным министерства, из 1,123 млн. декалитров водки, реализуемой на саратовском рынке, доля местной продукции – 0,07%.

«Если бы хотя бы половина водки, которая продается на рынках региона, была нашей, то мы бы получали миллиарды рублей акцизов», – отметил Владимир Пожаров. Поэтому не мудрено, что появился план по продвижению саратовской марки водки, тем более что претензий к ее качеству нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.