Тревога депутата вылилась в запрос

САЗДепутат Госдумы Ольга Алимова направила запрос главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Как нам стало известно, сегодня депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова направила председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину депутатский запрос с просьбой взять на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного Пензенским СУ СК в отношении «ОПГ Тюгаева».

В своем запросе депутат ссылалась, в том числе и на публикации, размещенные на нашем портале – «Как раздевали САЗ», «Как Тюгаеву помешали застроить аэродром», «Как пензенцы пилили САЗ». Напомним, депутат гордумы Пензы Олег Тюгаев заседал в совете директоров САЗ во времена его банкротства, кроме того, он также является членом СРО арбитражных управляющих «Лига», чьи специалисты и довели до смерти саратовское авиастроительное предприятие.

Тревогу госдепа вызвал загадочный перелет уголовного дела в отношении «депутатской группировки» из СУ СК Пензенской области в Следственное управление Следственного комитета по ПФО. Депутат в запросе на имя Бастрыкина высказала предположение, что дело может не дойти до суда, а в результате от встречи с законом уйдет как гордеп-единоросс Тюгаев, так и куда более крупная птица –  член партии «ЕР», заседающий в Госдуме.

Также в запросе Ольга Алимова отметила принципиальную позицию следователей пензенского СУ СК, благодаря настойчивости которых и стали известны гигантские злоупотребления, которые были допущены при банкротстве Саратовского авиационного завода.

«С учетом изложенного, руководствуясь ст. 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас взять на особый контроль расследование указанного уголовного дела и проинформировать меня о ходе следствия  и принимаемых решениях в установленные законом сроки», – так заканчивается запрос Ольги Алимовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.