На прилавках только местные хлеб и молоко

Хлеб и молокоБез малого 100% в объеме розничных продаж занимают хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молокопродукты, произведенные в Саратовской области.

Об этом рассказала на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в первом полугодии 2013 года начальник профильного управления минэконома области Татьяна Соловьева.

До 70% продаж приходится на куриные яйца и охлажденное мясо птицы саратовских производителей, две трети – на колбасные изделия, 60% – на муку и пшено.

В сезон сбора урожая, по словам Татьяны Соловьевой, почти все продаваемые овощи выращены местными производителями, в межсезонье их доля уменьшается до 40–60%.

В основном жители области покупают плодоовощную продукцию и картофель на рынках и ярмарках, а также в торговых комплексах, их на территории области 47.

Вот только на долю продаж крепких спиртных напитков приходится всего 0,07% водки местного производителя. Настоящей головной болью для торговых предприятий, торгующих алкоголем, стала фальсифицированная водка, нелегально завозимая в область из Казахстана.

С начала года сохраняется устойчивый уровень товарных запасов в организациях розничной торговли, он составляет 37–40 дней.

Индекс потребительских цен на основные продовольственные товары в июле составил 103,2% по сравнению с началом года. По информации Соловьевой, министерство еженедельно проводит мониторинг цен на основные продовольственные продукты, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий мониторится каждый день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.