Задержан председатель комитета капстроительства

СурковВ Саратовской области вновь подозревается во взяточничестве высокопоставленный чиновник областного правительства.

Вчера сотрудники областного ГУ МВД задержали председателя комитета капстроительства области Александра Суркова.

Всё произошло в служебном кабинете Суркова, где по данным ряда СМИ, он получил 7 млн. рублей в благодарность за продление договора на работы по берегоукреплению Волги в районе Саратова. Деньги были процентом с федерального транша, которые получает компания «Саратовгесстрой» за этот заказ, их принес чиновнику представитель компании.

Что интересно, ровно неделю назад портал «Стройсар» опубликовал данные журналистского расследования. В нем была показана коррупционная схема с участием чиновников правительства, УК «Навигатор» (имеет в Саратове репутацию участника сомнительных действий по отношению к чужой собственности) и «Саратовгесстроя». Было также упомянуто, что «Саратовгесстрой» понес значительные издержки, связавшись с представителем этой УК по рекомендации чиновника правительства. Кроме того, высказывалось предположение, что на откаты «Саратовгесстрой» потратил уже более 40 млн. рублей.

Александр Сурков длительное время проработал руководителем в ООО «Крупнопанельное домостроение» (по некоторым данным, входит в строительную империю депутата облдумы Леонида Писного), в правительство пришел почти сразу после назначения Валерия Радаева на пост губернатора.

Один комментарий

  • арсений

    Они все посыплются. если у Аренина хватит смелости разворошить это гнездо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.