Конкурсное производство в балаковском «Саратовгесстрое» продлено до 26 июня 2017 года

krizisПо словам конкурсного управляющего Виктора Маркова, с торгов реализовано имущество компании на сумму порядка 8 млн рублей, средства направлены на выплату зарплаты работникам компании.

По отчету конкурсного управляющего, долги перед кредиторами четвертой очереди (налоги, электроэнергия и пр.) составили 127,8 млн рублей. В реестре кредиторов требования о передаче жилых помещений по дому №3 сформированы в сумме 229,1 млн руб, по дому №5 – 233,5 млн руб, по дому №12 – 43,2 миллиона.

Конкурсная масса должника, по данным на 14 декабря 2016 года оценена по балансовой стоимости в 825,4 млн рублей, по рыночной – всего в 36,2 млн рублей. Помимо этого, проведена оценка прав застройщика, которая показала, что стоимость дома №3 с земельным участком под ним, по состоянию на август 2016-го, составила 1,879 млн рублей, дома №5 с земельным участком на тот же период – 76,3 млн руб, а на 9 декабря  2016-го – только 40,7 млн руб. Дом №12 с земельным участком под ним на 11 августа 2016 года был оценен в сумму 3,2 млн руб. Также была проведена частичная оценка движимого имущества некогда одной из крупнейших строительных организаций, она дала сумму  в 36,2 миллиона.

Как сообщил «БВ» Виктор Марков, за период его деятельности на посту конкурсного управляющего реализовано имущество на сумму порядка 8 млн рублей, средства направлены на погашение долгов по зарплате.

Никаких кардинальных перемен в ситуации на данный момент не произошло, страховая компания, застраховавшая риски застройщика, по-прежнему в банкротстве, имущество не найдено, и ждать выплат по страховому случаю вряд ли разумно.

Довольно серьезный источник денежных средств может появиться, если суд примет сторону Виктора Маркова в споре с бывшим гендиректором ЗАО «Саратовгесстрой» Александром Шалабановым, который приобрел в 2013 году у своего предприятия 4 квартиры. По версии Маркова – не доплатив за квартиры общей площадью порядка 300 кв.м. почти 10 млн рублей. Марков также взыскивает через суд с бывшего топ-менеджера убытки в размере 2 млн 774 тыс. рублей.

По сообщению конкурсного управляющего, на спорные квартиры наложен арест, разбирательства продолжаются.

После введения конкурсного производства на предприятии 26 июня 2015 года за ворота пошли порядка 700 человек, без жилья остались порядка 300 дольщиков. Последний руководитель ЗАО Алексей Панагушин осужден на 2 года лишения свободы в колонии общего режима за неуплату налогов на сумму 15 млн рублей.

Один комментарий

  • Виктор

    Авангард под руководством Маркова В.К оставили без работы 600человек в п.Лысые-горы на его сотрудника по фамилии Шульгин С.И уголовное дело-18106 ст.159ч3 и поручитель МАРКОВ В.К в последствии его сотрудник продалжал распродавать имущество, а не которое намерено скрывал.Пример кирпичный завод находящийся в с.Бутырки лысогорского района и т.д принадлежавшее ОАО”ТЕМП”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.