Новые права – бизнесменам

АттракцТри законопроекта, рассмотренных в числе прочих на заседании комитета Саратовской облдумы по экономике, касались малого и среднего бизнеса.

Согласно изменениям в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» расширяется перечень объектов инфраструктуры поддержки означенного бизнеса. Кроме консультационных центров в перечень вошли промышленные, индустриальные и агропромышленные парки, центры коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию и много еще чего важного и значимого.

Поправками в областной закон «О мерах по реализации в Саратовской области субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественных прав на приобретение арендуемого имущества» отменен предельный размер помещений, которые могут быть проданы предпринимателям в 1500 кв. метров. Законодатели попытались было установить минимальный срок в три года, в течение которого помещение должно быть выкуплено. Это не устроило прокуратуру области: а вдруг субъект бизнеса решит выкупить помещение быстрее? Парламентарии согласились, и оставили только верхний предел: семь лет.

Оба вышеназванных законопроекта инициированы председателем комитета Алексеем Мазеповым. Направлены они на приведение в соответствие с федеральным законодательством, что, безусловно, дело важное и нужное.

Бизнесменам, занятым в аттракционном бизнесе на территории области, разрешили уведомлять Ростехнадзор о начале своей деятельности по почте и даже по электронной почте. Об этом доложила глава госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Татьяна Кравцева. До сих пор права предпринимателей были существенно ущемлены, ведь им приходилось уведомлять надзорное ведомство лично, либо через многофункциональные центры предоставления госуслуг.

По словам Татьяны Кравцевой, в Саратовской области насчитывается 12 организаций, занимающихся эксплуатацией аттракционной техники, располагающих 122 аттракционами. И находятся они в шести муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.