Саратовская компания «Венд» стала «Лидером России 2016» по двум номинациям

lazer2Компания «Венд», специализирующаяся на медицинских изделиях, стала лидером в номинациях «Чистая рентабельность предприятия» и «Рабочий капитал». Предприятие существует с 1992 года, оно  разрабатывает и производит продукцию общепромышленного и специального назначения, включая перспективную элементную базу для нужд Министерства обороны РФ.

Значительная часть продукции приходится на инновационную медицинскую технику, «Венд» специализируется в области разработки и производства высокотехнологичной продукции на основе полупроводниковых лазеров, высокоинтенсивных светодиодов, волоконной оптики и является одним из лидеров на рынке инновационной медицинской техники. В числе сотрудников предприятия доктора и кандидаты медицинских и технических наук, заслуженные изобретатели РФ.

Наиболее известной разработкой «Венда» является лазерный терапевтический аппарат «Оптодан», который внесен в государственный реестр новых медицинских технологий, конструкция аппарата и методы лечения защищены 29 патентами РФ, более 50 диссертационных работ выполнены с использованием аппарата «Оптодан».Сейчас в клиники России и Европы  поставлено 10 тыс. аппаратов.

Популярны и светодиодные терапевтические аппараты «Акне-терапия», «ФотоЛОД» и электро-лазерный терапевтический аппарат «Адепт Уролог Оптима».

Также НПП «ВЕНД» по заказу ОАО НПП «Реф-Оптоэлектроника (г. Саратов) работает над созданием специализированной микросхемы для управления полупроводниковым лазером в интересах Министерства обороны РФ.

Справка «БВ». Компания «Венд» создана в 1992 году, уставной капитал 10 тыс. рублей. Основные акционеры и менеджеры – Васильев Константин Васильевич , Мезин Владимир Викторович, Метельников Михаил Александрович и еще 3 частных лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.