Балаковское АО «Резинотехника» нашло материал для новых сальников аж на Крайнем Севере

severКонструкция нового типа сальников, которые будут выпускать в Балаково, предусматривает специальные фильтры. Материал для них предприятие нашло в республике Коми.

В течение прошлого года завод АО «Резинотехника» готовил производство к выпуску новой продукции. Сальники будут предназначаться для уплотнения коленвалов двигателей, работающих в тяжелых условиях – в карьерах и на бездорожье. Опытные экземпляры продукции уже готовы для испытаний.

В Коми выпускают необходимый предприятию нетканый материал на основе целлюлозы. Представители завода поясняют, что им пришлось проводить долгие и тщательные поиски, чтобы найти материал, отвечающий всем требованиям. Вырезать фильтры будут при помощи системы лазерной гравировки. Затраты на новое производство составили порядка 4 млн рублей.

Выпуском нетканого материала из целлюлозы в Коми занимается единственный производитель — АО «Комитекс», находящееся в городе Сыктывкаре. Компания действует с 1979 года и на настоящий момент выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе основу для линолеума и производства полимерных покрытий, полотна для автомобильной, полиграфической, обувной и мебельной промышленности, фильтры и полотна для фильтрации. Представительства компании работают в Москве, Петербурге, Тольятти и Кирове.

«Резинотехника» на данный момент выпускает выпускает боле 280 наименований изделий для автомобилей ГАЗ, ВАЗ, КамАЗ, УАЗ и Renault. Продукция поставляется на конвейры практически всех российских автосборочных заводов. В производстве применяются синтетические каучуки нового поколения. Кроме выпуска комплектующих, предприятие занимается научно-исследовательскими и конструкторскими работами, разрабатывает новые технологии и техники производства.

Справка «БВ». АО «Резинотехника» действует в Балаково с 1988 года. Предприятие выпускает резинотехнические изделия для автопрома. В форме АО компания зарегистрирована с 2002 года с уставным капиталом в 113,5 тысячи рублей. Учредителями выступают Владимир Алексеев, Галина Базина, Владимир Баринов и еще 38 частных лиц. Возглавляет завод директор Виктор Копыльцов. В 2015 году выручка предприятия составила 167,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.