Субсидируемые авиаперевозки в ПФО останутся лишь в 4 городах

aviaПо сравнению с прошлыми годами программа субсидируемых авиаперевозок, опубликованная Росавиацией, заметно съежилась.

В 2017 году господдержка распространится на 102 рейса в Поволжье, Центральной России и северных регионах. Но в ПФО субсидирование оказалось изрядно свернутым: в программу вошли всего 4 города – Казань, Уфа, Пермь и Киров. Приоритет явно отдан рейсам в Сибирь и Заполярье: из поволжских городов участвующие в программе авиакомпании будут летать как раз в том направлении.

Из столицы Татарстана будут выполнять субсидируемые авиарейсы компании «ЮВТ аэро» – в Калининград, Нижневартовск и Новый Уренгой, а также «Комиавиатранс», которая будет летать в Сыктывкар. Эта же компания берет на себя рейсы из Кирова в Нарьян-Мар, из Перми и из Уфы в Сыктывкар.

«ЮВТ аэро» берет на себя остальные 5 субсидируемых пермских рейсов – в Нарьян-Мар, Нижневартовск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Большую часть рейсов из Уфы поделили компании «Турухан», «Ямал» и «КрасАвиа». В приоритете снова сибирское направление, за исключением рейса Уфа-Калуга.

В декабре полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что программа субсидируемых авиаперевозок в ПФО будет свернута полностью. По его словам, рейсы вышли на самоокупаемость, заполняемость бортов поднялась с 40% до 90%, и авиакомпании могут в дальнейшем обходиться без государственных средств.

Изначально программа, стартовав в 2013 году, предусматривала субсидирование 50% стоимости перелета. Субсидии выплачивались из федерального и регионального бюджетов. Как пояснял Михаил Бабич, в 2017 году соотношение бюджетных средств изменилось, если раньше федеральный центр предоставлял 60% от размера субсидии, а регион – 40%, то теперь софинансирование будет осуществляться на равных – 50 на 50. Общая сумма субсидий при этом сократилась с 4,5 млрд до 3,5 млрд рублей.

Саратову с субсидируемыми авиаперевозками не везло с самого начала. Работать с аэродрома Саратов-Центральный изначально должна была авиакомпания «Татарстан», но авиакатастрофа в Казани обернулась для нее лишением лицензии. Какое-то время в рамках этой программы из Саратова в Самару, Оренбург, Казань, Пермь и Нижний Новгород выполняла рейсы компания «Оренбуржье», дочерняя структура ГУП «Международный аэропорт Оренбург». Но она продержалась всего год и из-за уменьшения финансирования сначала сократила число рейсов, а потом и вовсе покинула Саратов.

Ее сменила «Авиа Менеджмент Груп», летавшая под брендом Dexter. Рейсов у компании осталось всего два – в Нижний Новгород и Казань. Но в декабре 2016 года у перевозчика начались неприятности – Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта до 20 января 2017 года из-за выявленных нарушений. Правда, компания обещает исправиться и вернуться, но после выпадения Саратова из программы субсидирования в это с трудом верится. Тем более, что «Авиа Менеджмент Груп» получила выгодное предложение из Ульяновска. Хотя регион и не попал в программу, он своими силами намерен субсидировать маршруты в Нижний Новгород и Уфу. Первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин объявил, что полеты будут выполняться с конца января и выполнять их продолжит «Авиа Менеджмент Груп», которая и прежде летала по этим маршрутам в рамках федеральной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.