Мобильная бригада выходит в рейд

облкоммунэнергоС сентября этого года посты коммерческого учёта электроэнергии в ОАО «Облкоммунэнерго» будет проверять специальная мобильная бригада.

Кроме того, мобильная бригада будет контролировать службу по транспорту электроэнергии в филиалах энергокомпании. Необходимость постоянного контроля объясняется просто: за 8 месяцев 2013 года специалисты ОАО «Облкоммунэнерго» выявили неучтённое энергопотребление на 6,6 млн. кВтч.  А ведь для электросетевой компании борьба с потерями, возникающими при передаче электроэнергии, напрямую отражается на финансовом результате.

Генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин уверен, что создание мобильной бригады поможет усилить на этом важнейшем направлении:

– По сути, это рейды, только организованные на постоянной основе, базирующиеся на оперативных данных и выполняемые специально подготовленными сотрудниками аппарата управления в районах нашего присутствия. Если это нововведение покажет свою эффективность, штат «мобильной бригады» будет увеличен.

К тому же, в свете принимаемых на федеральном уровне решений по заморозке тарифов естественных монополий, борьба с потерями приобретает особенно большое значение. Ведь для выполнения инвестпрограммы энергетикам необходимо будет оптимизировать внутренние резервы.

– Неучтённое электропотребление является одним из таких резервов. Эти средства мы также можем направлять на развитие городского электросетевого комплекса для повышения его надёжности, – прокомментировал Вадим Ойкин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.