Рейтинговый обед

СушиСогласно мировому рейтингу эффективности сетей быстрого питания, ТОП-10 замыкает Росинтер Ресторантс Холдинг, представленный в Саратове двумя заведениями.

Это единственная российская компания, попавшая в рейтинг. Ее выручка за 2012 год составила без малого 104 млн. долларов. В компании работают 7400 человек. Расчет эффективности производился по выручке на одного человека, так называемый TP-Index (тыс. долл./чел.). В российском холдинге TP-Index (тыс.долл./чел.) составил в прошлом году 33,12.

Для сравнения: в германской компании, NORDSEE GmbH (известный бренд Nordsee), возглавляющей рейтинг, общая выручка составила 488,38 млн. долларов. При численности персонала в 5600 человек TP-Index оказался равным 87,21.

Самая впечатляющая выручка оказалась у известной американской сети быстрого питания McDonald’s Corporation.  Здесь работает по всему миру 1,8 млн. человек. При этом на одного человека приходится выручка в 15,31 тыс. долларов. То есть известная компания достигает высоких показателей выручки за счет массовости.

Что касается компании Росинтер Ресторантс Холдинг, то в нее входят такие известные бренды, как IL Патио, Планета Суши, Американский Бар и Гриль и другие. Два первых есть и в Саратове — в галерее “Каштан”.

В IL Патио, как несложно догадаться, представлены блюда итальянской кухни, в том числе пицца, паста и лазанья. Планета Суши специализируется на японской кухне.  Заведения обоих брендов относятся к средней ценовой категории и открыты в 43 российских городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.