Япония найдет для Саратова инвесторов

news_42[1]Сегодня в Саратове побывал глава японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Накаи Такафуми.

Г-н Накаи Такафуми встретился в ТПП области с директором департамента экономики и продвижения услуг ТПП Светланой Бариновой, начальником управления инвестиционной политики Анной Хохловой и начальником управления ТЭК минпрома области Василием Сатаровым.

Как рассказал «Бизнес-вектору» Василий Сатаров, в японской ассоциации РОТОБО насчитывается более 150 членов, в их числе такие известные бренды, как Тойота, Мицубиси, Шарп и другие. Представительства РОТОБО есть в 14 крупных городах России. Японская сторона готова привлекать инвесторов в Саратовскую область, прежде всего по направлениям производства автокомпонентов, выпуска лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Накаи Такафуми интересовался условиями для иностранных инвесторов, он также предложил свои услуги по презентации Саратовской области на совместных японско-российских форумах и на бизнес-форумах.

Если анализировать товарооборот Саратовской области и страны восходящего солнца, то наблюдается импорт из Японии на 3 млн. долларов. Наша продукция пока в Японию не поставляется.

Участники встречи обменялись контактами и выразили надежду, что привлечение японских инвесторов в регион из планов станет реальностью.

После встречи в ТПП японский гость ознакомился с деятельностью бизнес-инкубатора. В рамках культурной программы визитера – посещение литературного музея Константина Федина и закрытия фестиваля документальных фильмов «Саратовские страдания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.