Бизнес-омбудсмен как последняя инстанция

помощь

Саратовского бизнес-омбудсмена просят помочь ветеранам афганской войны, разобраться с выделением квартиры и защитить от УФСКН.

На очередной встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей Максима Фатеева с жителями города вопросы бизнеса вспоминали мало. Пришедших в приемную президента людей интересовали чисто человеческие проблемы. Жалобы у всех были  застаревшими, складывалось впечатление, что люди не знают, куда еще можно пойти и к кому обратиться, чтобы их выслушали.

Единственная привязка к бизнесу была у фермера из Энгельсского района, пострадавшего 2 года назад от действий сотрудников УФСКН. В ходе обыска у него были изъяты ценные вещи, а сам фермер оказался избитым. Причиной происшедшего предприниматель считает свой конфликт с представителями Энгельсского ОВД, организовавших в 2011 году демонтаж заброшенной мелиоративной системы на арендуемом им земельном участке.

«Как видите, люди к нам обращаются совершенно разные, не только по предпринимательским проблемам, – прокомментировал итоги приема Максим Фатеев. – И, конечно же, всем им мы стараемся помочь. Не всегда финансовую поддержку можно оказать за счёт бюджета, когда дело касается не предпринимательства, как, например, в случае с региональной организацией, объединяющей пострадавших во время афганской войны. Помочь в этом вопросе мы будем просить и бизнесменов, в том числе, людей, которые в прошлом тоже имели отношение к локальным войнам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.