Банкротства: меньше года продержался саратовский консервный завод ФСИН после ареста директора

konservyКонсервный завод ФСИН в Саратовской области требуют признать банкротом. Заявление в областной арбитраж подало ООО «Альянс» из Оренбургской области, занимающееся оптовой торговлей живыми животными. Иск подан 15 марта, размер претензий компании к заводу пока неизвестен, а судиться обычным порядком кредитор с должником не пытался.

Общее число судебных исков, поданных к консервному заводу, ясно свидетельствует о том, что ситуация на предприятии после ареста по коррупционному делу его директора – экс-министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова сильно ухудшилась.

С начала 2017 года от кредиторов завода в суд поступило уже 24 иска. От предприятия требуют возврата долгов аграрные и транспортные компании. Пока в этом перечне еще нет исков от ресурсоснабжающих организаций и налоговиков, но платить своим поставщикам и перевозчиком продукции консервному заводу, похоже, уже нечем.

Отдельную группу составляю 11 совершенно однотипных исков от ООО «СтройТрансСервис» на общую сумму 3,57 млн рублей. Это энгельсская компания, занимающаяся грузоперевозками. Другому перевозчику, ООО «Межрегиональная транспортная компания Поволжье», завод задолжал 1,3 млн рублей.

Кредиторов у предприятия достаточно. Самый большой долг в Саратове завод накопил перед ООО «Заготмолоко». За поставку молока он должен заплатить ему 10,5 млн рублей, а московской компании «Дарина» он оказался должен 13,4 млн рублей за поставку продуктов.

Напомним, директор ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» Павел Беликов был арестован за махинации с закупочными ценами в мае прошлого года. Ущерб, нанесенный им предприятию, следователи оценили в 350 млн рублей. В счет этой суммы был наложен арест на автомобиль сына Беликова, а также загородный дом и квартиру его супруги. Попытка оспорить это решение в суде не увенчалась успехом.

«БВ» удалось обнаружить на сайте госторгов целый ряд странных контрактов на миллионы рублей, заключавшиеся с физлицами. Так, 1200 тонн молока на предприятие поставил некий гражданин Алексей Гатаулин из саратовского села Новые Выселки. После ареста Павла Беликова число заключаемых контрактов заметно уменьшилось, сайт перестал обновляться. Не исключено, что накопленные долги поставят точку в существовании завода.

3 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.