Синичкин и его зам будут дома ждать суда

Вася2Бывший и.о. главы администрации Саратовской района Василий Синичкин будет дожидаться суда под домашним арестом.

Как и его бывший зам Наталья Федосова, о чем стало известно сегодня.

Экс-депутат облдумы и экс-чиновник Синичкин по решению Кировского суда был выпущен из-под стражи позавчера, вчера на аналогичных условиях выпустили Наталью Федосову, задержанную вместе с Синичкиным 22 июля.

Сначала следствие вменяло Василию Синичкину ч. 5 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). На прошлой неделе задержанному по подозрению в получении взятки  Василию Синичкину решили инкриминировать более мягкую статью: ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Возможно, что на решение суда повлияло так же то обстоятельство, что у 54-летнего Василия Синичкина во время нахождения в СИЗО обострились проблемы со здоровьем, о чем неоднократно заявлялось.

В следственном изоляторе Василий Синичкин находился с 22 июля. 27 августа его адвокаты провели пресс-конференцию, на которой постарались убедить собравшихся, что полученные от одного из МУПов деньги – это спонсорская помощь бизнеса учреждениям соцсферы района.

В момент выхода из СИЗО Василий Синичкин в комментарии корреспонденту «ТНТ-Саратов» признал факт получения им денег, но сказал, что это помощь муниципалитету. Свое задержание он объяснил «недоработками российского законодательства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.