«Дочка» «Реновы» станет инвестором в Сабуровке

pronedra_7zefyody_ok1_phfgohyv_ok1[1]В Саратове зарегистрировано предприятие «СарАэро-инвест», которое можно рассматривать в качестве потенциального инвестора для аэропорта.

Компания «Кольцово-Инвест», входящая в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, зарегистрировала «дочку» в Саратове с намерением принять участие в тендере по созданию аэропортового комплекса на правах местной компании.

Об интересе “Реновы” к саратовскому проекту “Бизнес-вектор” уже писал.

Сегодня об этом сообщает газета «Известия». Представители группы Виктора Вексельберга подтвердили изданию интерес к участию в строительстве саратовского аэропорта в Сабуровке. «СарАэро-инвест» была создана с целью изучения перспектив проекта строительства аэропортового комплекса. В случае положительной оценки проекта будет принято решение об участии в тендере.

99% акций «СарАэро-Инвест» принадлежит «Кольцово-Инвест», 1% — генеральному директору вновь созданного акционерного общества. В свою очередь 75% акций «Кольцово-Инвест» принадлежат дочерней компании «Реновы», остальные 25% — Министерству государственного имущества Свердловской области.

Готовый проект создания аэропорта «Центральный» около Саратова будет представлен в конце сентября на форуме «Сочи-2013». Общая площадь саратовского аэропорта может достигнуть 720 гектаров. Проект рассчитан на реализацию до 2016 года. Общая сумма инвестиций, в том числе из бюджета и внебюджетных источников, составит более 16 миллиардов рублей.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.