Золото VIII Салона инноваций

6a566d7c4932[1]Среди призеров очередного Салона изобретений, инноваций и инвестиций компании, работающие в сферах от медицины до лазерных технологий.
Например, золотую медаль VIII Салона получило саратовское инновационное предприятие ЗАО «Кантегир». Еще в августе оно стало дипломантом и награждено грамотой Министерства обороны Российской Федерации за проект «Лазерные устройства для пристрелки стрелкового оружия». Проект отмечен в рамках первого всероссийского конкурса научно-исследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных сил России. А создать так называемый лазерный патрон для холодной пристрелки главу компании Михаила Свердлова попросили продавцы охотничьего вооружения.
– Обычно пристрелка ведется патронами по мишени, а в нашем случае лазерный патрон вставляется в подствольник, и с помощью луча диагностируются все параметры ружья. В России представлены лазерные патроны из США и Китая, однако операторы рынка предложили разработать отечественный., – рассказал «Бизнес-вектору» Михаил Свердлов. – Сейчас у нас оптом покупают порядка тысячи штук. Нашему продукту была серьезная рекламная поддержка в журнале «Охота», так что надеемся на расширение сбыта.
А на нашем Салоне золотую медаль получили лазерные модули «Кантегира» в области морской навигации. Эти изделия уже используются в лазерных маяках крупных российских портов. Они разработаны еще в 2006 году, однако только сравнительно недавно стали востребованы.
Гран-при Салона в номинации «Лучший инновационный продукт, выпускающийся серийно» получил Тренажерный комплекс дежурного по железнодорожному переезду, разработанный ЗАО «Иниус», ООО «Техносферная безопасность», ООО МИП «ТБ», ООО «Литус». Тренажерный комплекс полностью имитирует работу реальных переездов, позволяя обучать и тренировать персонал.
Как сообщил нам сотрудник ЗАО, у разработки надежное рыночное будущее, так как заказчиком тренажера выступила железная дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.