Саратовские ортопеды будут вести консультации вместе с коллегами из США и Германии

5Во Франкфурте 10 апреля был открыт европейский офис компании Rugeus Technologies и запущен международный медицинский консультационный портал «Видеоконсультант». Проект был реализован совместно консорциумом Rugeus Technolodgies и специалистами из Саратовского НИИ травматологии и ортопедии.

Сам международный проект по обмену медицинскими технологиями и сотрудничеству в области новейших разработок существует с 2003 года. Создавался он по инициативе саратовского врача Сергея Немоляева, ныне работающего в Калифорнии и являющегося председателем совета директоров Rugeus Technolodgies. Поддержку проекту оказала ТПП Саратовской области. Сейчас проект развивается не только в Саратове, но и в других регионах РФ. Связь между медиками разных стран поддерживают специалисты из США и Германии Ян Ертл и Джордж Ковач.

Сам консорциум был создан на базе Майн Клиники доктора Джорджа Ковача при активном содействии вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева, посетившего Германию с рабочим визитом. Также в церемонии открытия офиса приняли участие Сергей Немоляев, директор саратовской инновационной компании «СарОртоМед» Дмитрий Фокин и врач-ортопед СарНИИТО Алексей Норкин.

В ближайшее время саратовские специалисты отправятся в Германию на стажировку, будут продолжены и совместные исследования и разработки в области эндопротезирования и артроскопии. Одна из линеек эндопротезов, возможно, будет производиться под российским брендом. Что касается портала «Видеоконсультант», то, кроме России, он будет действовать в Германии, США и Румынии.

Совместная работа в новом офисе во Франкфурте станет логичным продолжением сотрудничества СарНИИТО и учрежденного институтом ООО «СарОртоМед» с зарубежными специалистами, которое проходит при содействии саратовской ТПП. Сергей Немоляев как представитель саратовской торгово-промышленной палаты в Калифорнии оказал поддержку своим саратовским коллегам, организовав их стажировку в клинике Paquette Spine.

Осенью нынешнего года представители Rugeus Technolodgies намерены прибыть с бизнес-миссией в Россию.

– Мы хотим показать зарубежным партнерам возможности российской системы торгово-промышленных палат и перспективы сотрудничества с российскими компаниями. Постараемся приложить все усилия для того, чтобы процесс полного импортозамещения в сфере медицины стал реальностью, – подчеркнул Максим Фатеев на церемонии открытия офиса.

1 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.