Транспортный налог в России могут пересчитать

машинкиВ России могут ввести новую схему расчета транспортного налога, учитывающую год выпуска машины и объем и экологичность двигателя.

По словам замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов, ставки транспортного налога изменят уже с 2015 года.

В частности, Минфин предлагает перейти от критерия лошадиных сил автомобиля к объему двигателя, а также ввести коэффициенты, которые учитывают экологический класс двигателя и год выпуска машины. Это означает, что новые ставки ударят в первую очередь по владельцам старых автомобилей с объемными атмосферными моторами под капотом.

Кроме того, не исключена возможность замены транспортного налога экологическим. Пока же с 1 января 2014 года в России будут введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимостью дороже 3 млн рублей.

В настоящее время в Саратовской области владельцы легковых машин с мощностью двигателя: до 100 л.с. платят налог из расчета по 7 рублей за одну л.с.; от 100 до 150 л.с. – по 30 рублей за л.с.; от 150 до 200 л.с. – 50 рублей; от 200 до 250 л.с. – 75 рублей, и свыше 250 л.с. – по 150 руб. Источник «Бизнес-вектора» сообщил, что готовится к рассмотрению вопрос о повышении ставок транспортного налога.

Предложения платить налоги с учетом возраста автомобиля уже рассматривались в областном парламенте несколько лет назад. Предлагалось сделать налоги выше на новые машины. Инициатива не прошла, так как налоговики сослались на трудоемкость расчетов.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.