«Много мебели», да не той

569Заманчивые скидки в 70%, обещанные рекламным буклетом, действовали по спецпредложению, информация о котором в буклете отсутствовала.

Увидев в буклете привлекательный диван «Рейн» по привлекательной цене 9990 рублей,  покупатель отправился в магазин группы фабрик «Много мебели» в Краснодаре. На месте оказалось, что диван с обивкой как в буклете стоит 19990 рублей. А с обещанной скидкой можно купить диван с обивкой из невзрачной ткани.

Продавцом мебели и автором буклетов оказался индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Саратове.

Пытаясь привлечь покупателей, предприниматель не учел или не знал, что в соответствии с ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

За распространение ненадлежащей рекламы Саратовское УФАС России назначило индивидуальному предпринимателю административный штраф в размере 4000 рублей, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Это уже не первое нарушение, обнаруженное УФАС в отношении рекламы продукции компании “Много мебели”.

3 комментарии

  • написано ведь ип какое-то, видимо опять их подрядчики нарубили дров. Я уже читала, что они в питере с одной крупной компанией расторгнули контракт из-за плохого обслуживания. Так у них теперь по всей России будет чистка видимо.

  • Похоже это на выдумку, потому что за компанией я такого не замечал.Действительно у них действует система скидок и мебель можно приобрести по настоящему дешево.

  • Некстр

    Интересно, а какой интерес был у этого лже-предпринимателя? Зачем ему было подставлять известную мебельную компанию. Или это и была его первостепенная задача. Навряд ли “Много Мебели” захотели скомпрометировать себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.