Поезда на Приволжской железной дороге атакуют хулиганы

vandalВ первом квартале текущего года на Приволжской магистрали зафиксировано 14 случаев вандализма.

По данным железнодорожников, отмечено 5 случаев забрасывания камнями идущих поездов, трижды в поездах били стекла, 5 раз вагоны расписывали граффити и единожды мишенью вандалов стал светофор, у которого разбили линзы. Подобные действия, как с возмущением отмечают представители РЖД, не только наносят ущерб, но и подвергают опасности пассажиров.

Наиболее опасными в плане нападения хулиганов участками являются перегоны Бекетовская-Ельшанка и Спартановка-Пост 6-й километр в Волгоградской области, а также станция Джаныбек в Астраханской. В основном страдают поезда от атак подростков, неработающих лиц и граждан без определенного места жительства.

– Случаи, когда пассажирские и пригородные поезда становятся мишенью вандалов, к сожалению, нередки. При этом такие действия часто несут угрозу жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта, – отметил заместитель начальника Приволжского центра безопасности Роман Александров.

Чтобы пресечь подобные случаи, железнодорожники вместе с полицейскими проводят регулярные рейды, проверяют вокзалы, перегоны и станции. Организуется также выборочное сопровождение пригородных электропоездов.

Приволжская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта чревато административной или уголовной ответственностью. Действия злоумышленников попадают сразу под 2 статьи УК — статью 213 «Хулиганство» и статью 214 «Вандализм». Если поезду досталось от подростков, ущерб предстоит возмещать родителям.

Железнодорожники просят всех граждан быть особо бдительными. При обнаружении посторонних или забытых предметов, подозрительных лиц на объектах железнодорожного транспорта незамедлительно сообщать об этом работникам магистрали или сотрудникам полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.