Разрушение Карфагена: СПГЭС опять банкротит «Саратовгорэлектротранс»

rimljaneНе успели саратовские чиновники в пятницу порадоваться закрытому делу о банкротстве трамвайно-троллейбусного МУПа, как Саратовское предприятие горэлектросетей отправило в суд новое заявление.

Администрация Саратова поторопилась сообщить, что МУПП СГЭТ вышло из банкротства, расплатившись со всеми долгами. Информация о прекращении дела, возбужденного по заявлению ООО «Саратовское предприятие городских электросетей» (СПГЭС), появилась на сайте мэрии утром 14 апреля. Между тем, 13 апреля в канцелярии областного арбитража уже приняли к рассмотрению новое дело о банкротстве все от того же кредитора.

В СПГЭС явно решили подстраховаться. Еще до того, как первый банкротный процесс прекратился, кредиторы транспортного предприятия вчинили ему два гражданских иска о взыскании долга – на сумму 12,7 млн и 10,9 млн рублей. Заявления поступили в арбитражный суд 28 февраля и 28 марта. Оба дела продолжают рассматриваться.

Долги СГЭТ, ставшие причиной первого банкротного процесса, были погашены к 10 апреля. То есть, кредитор подал новый иск, едва успев получить свои деньги. Очевидно, что электросети решили не упускать добычу и конечной целью при этом является не получение долга, а именно банкротство компании. Ведь первое дело удалось затормозить только на стадии введения процедуры наблюдения, в которой суд отказал.

На этом фоне попытка администрации Саратова помочь «Саратовгорэлектротрансу», разрешив зарабатывать на обслуживании автобусов и сдаче в аренду своих столбов под чужой кабель, выглядит неубедительно. Цены слишком низкие, а спектр услуг не очень обширен. Тот же «Балаковоэлектротранс» более успешен в деле дополнительных заработков. О сокращении автобусных маршрутов-дублеров ради повышения выручки СГЭТ, которое предлагалось еще более года назад, в администрации Саратова предпочитают не вспоминать.

Об учредителях ООО СПГЭС, в числе которых значатся три предприятия с мизерной выручкой, «БВ» уже рассказывал. При этом и ООО, и одноименное ЗАО в Саратове давно и прочно связывают с именем экс-главы города Олега Грищенко. Интересно, что сам Грищенко в прошлом году, можно сказать, почти и не зарабатывал – его доход составил лишь 2,69 млн рублей. Из них примерно половина пришлась на зарплату депутата Госдумы, которую он получает с сентября 2016 года. А вот доходы его супруги вызывают хорошую зависть – с результатом 182 млн рублей она попала в ТОП-5 самых обеспеченных жен депутатов.

Первые слушания по новому делу о банкротстве пока не назначены. Заседания по гражданским искам СПГЭС к Саратовгорэлектротрансу состоятся 26 апреля и 4 мая.

Один комментарий

  • Татьяна

    Мне б так “практически не зарабатывать” – 2,69 ляма в год, из которых минимум 1,3 (100к+ в месяц) – тупо за протирание штанов в зале заседаний ГД!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.